Слои проблемы
- Yuliya Kozlovskaya
- 17 сент. 2022 г.
- 1 мин. чтения
Обновлено: 17 сент. 2022 г.
Когда человек пытается решить свою проблему поверхностными разговорами, он(а) затрагивает только поверхностные слои - те, что на поверхности.
Если человек начинает делать шаги вглубь, он(а) опускается всё ниже поверхностного уровня.
Одна и та же проблема на разных уровнях вскрывает разные слои, разные убеждения, разные программы, импринты, модели восприятия себя и мира.
Разговор за чашечкой чая может быть полезен для того, чтобы спустить пар, сбросить часть напряжения. Но если не идти глубже, напряжение вернётся, потому что суть остаётся незатронутой.
Также человек может в течение времени подходить к проработке, казалось бы, одной и той же проблемы, но прорабатывая проблему слой за слоем, человек меняется, как бы вычищается от вредоносных, разрушающих программ и переписывает их постепенно на новые созидательные, соответствующие сознательному желанию или запросу.
Также со временем, по мере послойной проработки, психика человека перестраивается, перестраиваются привычки, модель мышления и воззрения на себя, и мир.
Если человек работает над собой, но не видит результатов, это далеко не всегда указывает на бесполезность и тщетность приложенных усилий и проделанной работы. Результат может появиться не сразу, но быть при этом устойчивым, так как к моменту его появления, все слои вредоносных программ будут вычищены и заменены на новые созидательные.
Проблема может также уходить поэтапно, уменьшаться в своём масштабе, постепенно будет снижаться концентрация и интенсивность проблемы. В данной ситуации яркие результаты скорее всего не появятся. Человек может не заметить никаких молниеносных перемен, но постепенно перемены будут происходить, а результат будет не ярким, а плавно перетекающим в новую привычную норму жизни.
На благо.
Comments