top of page

Мечтать

  • Фото автора: Yuliya Kozlovskaya
    Yuliya Kozlovskaya
  • 11 дек. 2020 г.
  • 2 мин. чтения

Многие из нас совершенно не умеют мечтать и загадывать желания.


Трудиться, молиться, каяться - да, но не загадывать желания и не мечтать. Рабы Божьи же не должны идти в игольное ушко с чем-то большим, чем собственный дух.

Есть только одна неувязочка - Богу не нужны наши страдания. Бог не требует от нас того, чтобы мы заслуживали и заслуживали хоть корочку хлеба.


Кто этот Бог, который вроде как Любовь, а вроде и тиран, если задуматься? Как такое может быть?


Может все это придумали люди, а Бог тут ни при чём? А как же «по образу и подобию»? Разве капля океана должна каяться и кланяться океану или она сама океан?


Многие испытывают муки при попытке написать список хотя бы из 10 желаний. Нет, не на отвали, а именно с чувством и с надеждой на то, что написанное может стать правдой.


Интересную я придумала сама для себя и своих детей технику. Уверена, что она не уникальна, но тем не менее.


Можно попросить кого-то из близких друзей или родных задать себе вопрос: Будь у тебя 3 желания, что бы это было?


Вы озвучиваете желания, а дальше ваш друг, близкий начинает задавать вам уточняющие вопросы так, будто просит описать вас реальность, где ваше желание уже воплотилось.


Вопросы могут быть разные, главное, чтобы вы почувствовали реальность этого желания, ощутили себя уже там, где оно реально.


Допустим это будет путешествие на море.


Какая там погода? Как вы туда добрались? В чём вы отдыхаете? Чем вы там занимаетесь? Что хорошего можете рассказать про свой отдых? Что вас больше всего радует в этом путешествии? С кем вы путешествуете? Что вы едите? И так далее.


То есть вопросы должны быть такими, будто вы описываете уже свершившийся факт.


В процессе могут всплывать страхи, неверие, напряжение. Если такое имеет место быть, их нужно просто отпускать или прорабатывать. Может возникать ощущение бредовости ситуации. Этому ощущению можно разрешить быть, но при этом продолжать беседу.


В процессе такой беседы происходит мысленное погружение в своё желание, временами приходит ощущение, что оно действительно уже исполнилось, произносятся намерения. В общем, всё, что нужно для работы со своим будущим.


Можно верить, можно не верить. А можно просто практиковать и не придавать чрезмерного значения и просто приятно проводить время в мечтах. Это уже хорошо.

А дальше невзначай наблюдать. Возможно всё сложится так, как хочется. Главное, чтобы это «хочется» присутствовало в жизни и вдохновляло.


А ушко игольное пусть хранится в сундуке для швейных принадлежностей. Душа - не ушко. В неё многое вмещается, особенно наши эмоции от того, что мы проживаем изо дня в день. Вот то, что мы действительно заберём с собой.


На благо всего сущего #ЮлияКозловская

 
 
 

コメント

5つ星のうち0と評価されています。
まだ評価がありません

評価を追加

© Юлия Козловская, 2025

bottom of page