top of page
  • Фото автораYuliya Kozlovskaya

Герой

"Тяжело в учении, легко в бою" "Что нас не убивает, делает сильнее"


Как думаете, тянет не ограничивающие убеждения, а возможно, и целый жизненный алгоритм?


Ещё туда же хорошо подходит "закалка стали".


Мммм... сказка. Живи, трудись, тяжело живи, учись, становись сильнее через предсмертные порой состояния, ведь они делают тебя сильнее. А главное, готовься к бою. Иначе для чего ты становишься сильнее и проходишь тяжести?


"Герой! Ты - герой!" - воскликнет общество. Хотя, обществу, как и всегда, до тебя нет по-настоящему дела.

"Герой! Ты - герой!" - воскликнешь ты сам/а, если не успел/а ещё целиком и полностью стать РАБом божьим, нет, не сыном (чадом) божьим, не по образу и подобию, а рабом.


О, как сладко и упоительно это геройство! Сколько страданий! А, кстати, зачем в итоге? По-настоящему, зачем?


Подумаешь, мысль материальна. Какая ерунда! А вот геройство - это же подвиг, это же ... насилие над собой, отсутствие любви к себе, отсутствие радости в жизни, счастья, зачастую предательство себя, отсутствие контакта с собой.


Но! Говорят же, что надо проходить тяжёлые жизненные уроки, тяжело учиться, становиться сильнее (кого?), преодолевать себя (ломать и насиловать себя) - в этом же столько жертвенности! Во имя любви Бога, наверно или во имя чего, кого? Бог же так хочет жертв и страданий, ведь Бог, как написано в священных писаниях - это всего навсего Любовь, а человек создан по образу и подобию.


Но рабы божьи должны страдать, становиться сильнее, готовиться к бою и становиться героями. И, наверно, тогда (когда?) Бог, наконец, распахнёт свои объятия и впустит в рай небесный или всё-таки Бог - это Любовь, а человек создан по образу и подобию?


"Иисус сказал ему: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. ... Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как САМОГО СЕБЯ."


На высшее благо всего сущего. #ЮлияКозловская

Недавние посты

Смотреть все

Спонтанные идеи

Иногда идеи прилетают спонтанно, резко и без предупреждения. И если отложить их на потом, на подумать, есть шанс, что они либо улетят,...

Мечты и чудеса

Часто вместо того, чтобы мечтать, люди рассказывают себе, почему их мечты несбыточны, приводят рациональные доводы и сами выносят...

Быть живым

Быть живым, значит, быть в первую очередь живым сознанием, подвижным, зорким, алертным, откликающимся, взаимодействующим с пространством,...

Comments


bottom of page